bodu.com

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

业余生活 (2篇) 展开   列表

《庐陵访古》序言

我虽不是吉安人,但是对庐陵这个“文章节义之邦”仰慕不已,久有游历庐陵山水名胜、拜访庐陵名人故居之志。但苦于经济窘迫、工作繁忙,长期以来,未得如愿。 近一两年来,条件稍有改善,小孩已考入了大学,不用做父母的过分费神了,自己也买了一辆用以代步的“别克新凯悦”,说实在的,到了40出头的年龄也应该做点自己喜欢的事情了。我计划在近一年之内,利用节假日时间,游历庐陵这块风水宝地,欣赏庐陵的山水形胜,拜谒庐陵的历史名人,了解庐陵的神奇文化。 鄙人虽才疏学浅,认识浅陋,但仍拟将自己的所见所闻、所感所想形诸文字,分若干片段,载诸博客,聊作茶余饭后的趣谈而已。

阅读(247) 评论(0) 2013-01-22 10:53

最是橙黄橘绿时

深秋时节,橙黄橘绿。在几位同事的极力撺掇和精心安排下,我们一行10余人驾车到距离兴国县城10公里许的庙岭柑橘园采摘柑橘。

阅读(176) 评论(0) 2013-01-22 10:45